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MÉTODO AGRÍCOLA ORGÂNICO (YOKO) PARA RECUPERAÇÃO E PRESERVAÇÃO DE SOLO, SEM AGRESSÃO AO MEIO AMBIENTE. SÃO RAIMUNDO NONATO, PIAUÍ (BRASIL)

Tipo de Trabalho 

Monografia

O Método Agrícola Orgânico (YOKO) é um método já utilizado nas chamadas “Fazendas YOKO”, em solos pobres e desgastados, sem aditivos químicos, fazendo uso de quatro práticas essenciais: adubação orgânica, palavras positivas, sentimento de gratidão e imposição da mão (Arte Mahikari). A cultura utilizada foi o feijão “quarentão”, Fhaseolus vulgaris. Foi utilizado um “Grupo de Controle” (G-1) e três “Grupos Experimentais” (G-2, G-3 e G-4), sendo o G-1 com apenas solo bruto sem acréscimo de melhoramento; o G-2 com solo bruto e adubo orgânico; o G-3 com solo bruto, adubo orgânico, palavras positivas e sentimento de gratidão e o G-4 com solo bruto, adubo orgânico, palavras positivas, sentimento de gratidão e imposição da mão (Arte Mahikari). O adubo orgânico usado foi o “estrume de gado”. Todos os grupos foram regados com 01 (um) litro de água diariamente, pela manhã. Foram plantadas 05 (cinco) sementes de feijão, em cada vaso, no mesmo dia e horário, ficando cada grupo com a distância de 2 (dois) metros um do outro para não haver interferência das práticas. A energia da palma da mão, através da imposição da mão foi aplicada por 10 minutos, todos os dias, durante 60 dias, simultaneamente com palavras positivas e agradecimento ao solo e à planta no G-4, após todos os grupos terem sido regados e após a aplicação da prática de palavras positivas e sentimento de gratidão no G-3. No experimento G-4, foi observado, com maior clareza, a regeneração do solo, ficando mais fértil e rico em nutrientes e com melhor aproveitamento, pela cultura, dos elementos essenciais: micro e macronutrientes, favorecendo o crescimento natural dos ramos e folhas; maior captação de Magnésio (Mg), notado pelo aspecto da cultura, não ocorrendo à necrose dos tecidos nem a clorose nas folhas. A prática da imposição da mão (Arte Mahikari), associada às outras práticas do Sistema Agrícola Orgânico (YOKO) ajuda na formação da clorofila; facilita a mobilidade dos nutrientes e o transporte no floema, das partes mais velhas para as jovens, apresentando excelente resultado no desenvolvimento da planta, que se torna viçosa e saudável. Esse método faz uso da invisível e extraordinária energia emanada das partículas ultrainfinintesimais, do “mundo vazio”, onde permeia a menor partícula do átomo, conhecida até hoje, o “quark” (Kotama Okada), alterando a fisiologia da planta por emissão de biofótons (Popp, 1992), numa troca de “informação inteligente” entre o ser humano e a terra, num diálogo inconsciente (Bevely Rubik, 2000).